Сторонние разработчики смогут интегрировать в приложения данные из Bing

,24 августа 2015

Также, как Microsoft может интегрировать данные из поисковой системы Bing в свои приложения, вскорости смогут и сторонние разработчики. Уже осенью ожидается появление предварительной версии интерфейса Bing Knowledge and Action Graph, целью которого является предоставление пользователям возможности вести поиск необходимой информации, не покидая приложений.


Для демонстрации будущих возможностей, 20 августа Microsoft произвела обновление приложения Bing с поддержкой API Knowledge and Action Graph на платформе Android. Продолжительное нажатие на кнопку Home послужит командой для Bing прочесть контент, отображенный в это время на экране, после чего будет предоставлена связанная с ним информация. Например, при просмотре фотографий достопримечательностей, можно параллельно получать необходимые сведения о них, будучи избавленным от необходимости задавать поисковый запрос вручную.

На сегодняшний день Bing содержит данные о более чем 1 млрд. объектов, а также более 21 млрд. данных, которые имеют отношение к ним. Помимо того, имеется 5 млрд. связей между различными объектами и 18 млрд. ссылок.

Пользователям будет предоставлен бесплатный доступ к новому интерфейсу.

Поделиться: