Стало доступным для изучения лицензионное соглашение Windows 10

,20 июля 2015

После публикации итоговой версии пользовательского лицензионного соглашения Windows 10 стало возможным делать некоторые выводы и говорить об изменениях в модели распространения обновлений.

Внимательное изучение условий соглашения показывает, что никаких сюрпризов и резких изменений ждать не нужно. Пользователи могут быть спокойны, все остается в пределах привычных условий. Отдельно стоит отметить лишь несколько изменений.


Windows 10 можно будет переносить на другие компьютеры

Это, правда, распространяется только на коробочные версии. Если пользователь получил операционную систему вместе с устройством в виде OEM версии, то перенос на другое устройство не допускается.

Такое же правило, кстати, распространяется и на две предыдущие версии Windows.

Продукты Office для бизнеса

Отдельные версии Windows 10 будут включать в себя одну или несколько программ пакета Microsoft Office. Их использование возможно только для личных целей, не связанных с бизнесом. Если пользователю нужно использовать Office в коммерческих целях, то необходимо подписаться на соответствующий пакет Office 365.

Можно будет откатиться на старую версию Windows

Пользователю оставляется право возвращения к одной из прошлых версий Windows. Ограничением служит лишь десятилетный срок поддержки старых ОС.

Обновления будут проходить в автоматическом режиме

Пользователь не сможет отказаться или отложить получение обновлений и пакетов безопасности. Процесс обновления будет происходить автоматически. Пользователь не будет получать никаких дополнительных уведомлений.

Поделиться: