Разработчики представили новый Chrome 45

,7 сентября 2015

Обладая рядом несомненных достоинств, веб-браузер Google Chrome также имеет также и ряд существенных недостатков. К их числу можно отнести и довольно неэффективное управление оперативной памятью. В процессе работы над новой версией браузера, разработчиками была предпринята попытка решения данной проблемы, чтобы работа этого приложения была более эффективной.

В Chrome 45 имеется новая функция, которая занимается подчисткой неиспользуемой памяти в простаивающих вкладках. Благодаря этому может освободиться примерно 10% оперативной памяти которая используется браузером. Если же взять такое емкое приложение, как Gmail, то в таком случае экономия может достигать 25%.

Также была увеличена и скорость запуска Chrome с восстановлением вкладок, которые просматривались последними. Для этого достаточно задать соответствующие настройки.

Помимо этого Chrome 45 снабжена функцией, которая автоматически определяет на странице потенциально «ненужные» flash-элементы. При их наличии, они автоматически ставятся на паузу. Благодаря этому экономится около 15% энергии, что немаловажно, если оборудование, например ноутбук, работает от аккумулятора, а не от сети.

Поделиться: