Процессоры Intel Core i7 продаются рекордными темпами

,27 июля 2015

Во втором квартале 2015 года продажи на дорогой сегмент процессоров Intel Core i7 показали рекорд, по сравнению с предыдущими периодами. И это на фоне общего снижения потребительского интереса на электронику в целом и персональные компьютеры, в частности.

Компания Intel объявила о поставках рекордного количества мощных дорогих процессоров Core i7 для настольных ПК. В связи с этим фактом выросла и средняя цена продажи товаров производства этого вендора.


Интересен тот факт, что момент резкого роста продаж дорогих процессоров пришелся на период традиционного спада продаж компьютерной техники (середина лета). Более того, настольные ПК в этом квартале продавались на 22% хуже, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такое падение можно объяснить очень хорошими продажами ПК в прошлом году, связанными с массовым обновлением оборудования корпоративным сегментом после того, как Microsoft перестала поддерживать Windows XP.

Высокий интерес к производительным процессорам Core i7 вызвал подорожание этих товарных позиций на 6%. В то же время стоимость мобильных чипов упала на 11%. В целом такая картина указывает на негативную для все отрасли тенденцию. По все видимости, сегодня хорошо продаются только мощные игровые станции. Простой пользователь либо совсем отказывается от стационарных ПК, либо по нескольку лет не вкладывает средства в их модернизацию. Если такая картина сохранится, это зафиксирует упадок (уже, кстати, анонсированный) возможностей Intel для проведения дальнейших исследований и внедрения инноваций.

Поделиться: