Mozilla работает над улучшением режима приватности в браузере Firefox

,20 августа 2015

Mozilla проводит тестирование нового режима приватности в браузере Firefox. Он обеспечит на ПК отсутствие следов активности пользователя: кэш не будет содержать никаких копий, также будут отсутствовать куки и следы посещения страниц в истории браузера.

Благодаря новому режиму приватности, Firefox будет блокировать онлайн-сервисы, занимающиеся отслеживанием передвижений пользователя по веб-страницам и выведением на экран контекстной рекламы.


Тестирование экспериментальной функции производится в Firefox Developer Edition (версия для разработчиков) для операционных систем Windows, Linux и Mac, а также на канале Firefox Aurora для Android.

Первые результаты тестирования говорят о том, что новая функция справляется со своей задачей не просто отлично, а даже через чур эффективно. Ей удается даже заблокировать большую часть рекламных баннов. На их месте высвечивается надпись «Advertisment».

Однако, если финальный релиз Firefox с новым режимом приватности выйдет в таком виде, то это может вызвать недовольство со стороны рекламодателей и представителей медиаиндустрии. Так что, есть вероятность, что перед выходом релиза разработчиками Mozilla будут внесены изменения в алгоритм блокировки следящих онлайн-сервисов.

Поделиться: