Google представила новый сервис потокового вещания игровых видеороликов YouTube Gaming

,27 августа 2015

Вчера состоялся запуск сервиса потокового вещания игровых видеороликов от компании Google. Сервис получил название YouTube Gaming. Он составит конкуренцию сервису Twitch, который принадлежит компании Amazon.

Ранее Google хотела приобрести Twitch, однако Amazon смогла опередить ее, выложив за этот сервис около 1 млрд. долларов, т.е. примерно такую же сумму, какую планировала заплатить Google.

В 2015 году подобный сервис был представлен игровой платформой Steam. В итоге, Google не оставалось ничего, как самостоятельно заняться разработкой своего конкурирующего продукта YouTube Gaming.Этот сервис содержит набор новых функций, предназначенных для того, чтобы в режиме реального времени можно было управлять играми, каналами и трансляциями игрового процесса.

Пользователям YouTube Gaming будут предоставлены на выбор 25 тыс. игр. У каждой из них будет собственная страница с контентом от создателей этой игры и от других пользователей. Можно будет создать коллекции из любимых игр, то значительно ускорит доступ к ним.

Новый сервис, поддерживающий частоту вещания 60 кадров/с, даст возможность геймерам транслировать игровой процесс в прямом эфире. Также можно записывать видео. Созданные пользователем ссылки на свои трансляции можно будет разослать зрителям.

Поделиться: