Яндекс нанимает новых сотрудников для усиления позиций в борьбе с Google

,14 июля 2015

Разработчик отечественного поисковика «Яндекс» создает отдельную структуру для работы над развитием собственного браузера и мобильных приложений. В частности, в новое подразделение войдет «Яндекс.Браузер» и сервис для сбора данных в приложениях AppMetrica.

Основной задачей нового отдела Яндеса станет работа над мобильными приложениями, а также усиление влияния компании в сфере мобильного Интернета.

Предполагается расширение штата на сто новых сотрудников. В их число войдут менеджеры проектов, программисты, тестеры, дизайнеры. Набирать специалистов планируют в офисы в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве.

Новые инициативы компании призваны улучшить позиции Яндекса в конкурентной борьбе с продуктами от Google. Некоторые сервисы сбора статистики отмечают почти пятипроцентное снижение доли Яндекса в количестве поисковых запросов на территории России. При этом доля Google выросла на те же пять процентов. По данным Liveinternet эти доли составляют, соответственно, 56,7% и 34,6%. Вероятно, дополнительными усилиями по улучшению браузера и разработке мобильных приложений Яндекс планирует переломить тенденцию и добиться улучшения позиций на рынке.

Поделиться: