Skype получил два существенных изменения, связанных с передачей файлов

,27 мая 2016

Официальный сайт технической поддержки Skype содержит информацию о внесении изменений в алгоритм обмена файлами между пользователями. И ситуация сложилась классическая, поскольку одна новость плохая, а другая – хорошая.

Начнем с печальной новости. Введено ограничение относительно размера передаваемого файла. Теперь он не может превышать 100 Мб. При попытке передачи файла большего размера будет высвечиваться сообщение об ошибке. Есть два способа решения данной проблемы – разбивка передаваемой информации н несколько архивов, не превышающих по размеру 100 Мб, с последующей отдельной отправкой каждого из них, и использование облачного хранилища Microsoft OneDrive.


Хорошая же новость заключается в появлении синхронизации передаваемых через Skype файлов со всеми девайсами пользователя. То есть файл, переданный на десктопную версию Skype, будет доступен также на планшете и смартфоне. Для этого потребуется только зайти с нужного девайса в свой аккаунт. Отметим, что передаваемые файлы теперь автоматически будут загружаться на сервер разработчиков, где будут находиться на протяжении 30 дней.

Поделиться: