Рекомендуемое обновление предыдущих ОС до Windows 10 не смогло существенно повысить ее долю

,23 февраля 2016

Некоторое время назад апгрейд ОС Windows 7 / 8.1 до Windows 10 стал рекомендованным. Это означает, что при установленном автоматическом обновлении системы будет происходить скачивание дистрибутива «десятки». По замыслу Microsoft, такая мера должна была привести к повышению темпа перехода на новую ОС с предыдущих версий, кто-то согласился бы на апгрейд осознанно, а кто-то «по ошибке».


Однако, на основании предварительных статистических данных можно утверждать, что добиться с помощью этой уловки сколь-нибудь значимых результатов компании не удалось. Так, в декабре 2015 года наблюдались даже более высокие темпы распространения новой ОС, чем на сегодняшний день. Конечно важную роль в декабрьских показателях сыграли предпраздничные покупки новых девайсов под управлением «десятки». За последние пару дней 2015 года доля Windows 10 по числу пользователей выросла на 0,8%, тогда как за период, прошедший с 8 февраля, их количество повысилось всего на 0,3%.

Конечно, поскольку еще далеко не на всех ПК, управляемых предыдущими версиями Windows, обновление стало рекомендованным, данный анализ является еще довольно неточным. Так что в ближайшие месяцы картина относительно роста доли «десятки» может существенно измениться.

Напомним, что крайний срок бесплатного обновления предыдущих версий ОС до Windows 10 – 29 июля 2016 года.

Поделиться: