Redstone вернет метки хранилищу OneDrive

,24 декабря 2015

С выходом очередного крупного обновления Redstone для Windows 10, которое ожидается летом 2016 года, вернется функция, которая была в Windows 8, однако исчезла из «десятки». Речь идет о метках OneDrive, при помощи которых файлы, размещенные в облачном хранилище, могли быть доступны пользователю не только онлайн, но и офлайн.

С их помощью пользователь мог просмотреть контент, хранящийся в облаке, не скачивая его. Метки, отображающие небольшую картинку хранящихся в облаке файлов, по сути, повторяют функцию обычных ярлыков. Когда пользователь обращается к ним, происходит скачивание данных файлов на устройство.


Разработчики «десятки» первоначально решили отказаться от меток. В Windows 10 необходимо синхронизировать данные, которые хранятся в облаке, с устройством пользователя. Такое решение было принято в связи с тем, что многие пользователи, не разобравшись, и думая, что файлы хранятся локально, проявляли недовольство, не имея доступа к ним без Интернета.

Однако, из-за отсутствия меток, доступ к информации, хранящейся в облаке, замедлился из-за процесса синхронизации. Это и привело к решению о возврате меток.

Поделиться: