Пользователи Firefox могут подвергнуться кибератаке

,24 сентября 2015

По мнению экспертов в сфере компьютерной безопасности, пользователи браузера Firefox должны произвести замену своих старых паролей. Когда же совершаются онлайн-платежи, важно, чтобы применялась двухфакторная идентификация. Это связано с имевшей место недавно кибератакой на систему отслеживания ошибок Bugzilla (подразделение компании Mozillа). Благодаря произведенной атаке, мошенники получили данные о потенциальных уязвимостях браузера. Такой информацией можно воспользоваться для кражи у пользователей их конфиденциальной информации.


Сумев каким-то образом заполучить пароль, злоумышленники добрались до базы данных Bugzilla. Это дало им возможность завладеть важной информацией о проблемных местах в продуктах компании Mozilla. Из 185 багов Firefox, 53 имеют прямое отношение к безопасности пользователей. 10 из них до сих пор еще не исправлены.

Имеется информация о том, что, как минимум, один из десяти неисправленных багов уже точно использовался хакерами. В августе Mozilla оповестила, что зловред, в качестве прикрытия, использует рекламу на российском новостном сайте. Вредоносная программа выбирала определенную информацию с ПК, после чего загружала ее на сервер, при этом отсутствовали какие бы то ни было следы ее пребывания. Больше сведений об использовании похищенной с Bugzilla информации нет.

Поделиться: