Перспективная ОС Tizen активно завоевывает место на рынке смартфонов

,13 ноября 2015

В 2011 году в свет вышла новая open-source ОС Tizen. За четыре года своего существования, она, вопреки мнению многих экспертов, доказала свою перспективность. Благодаря тому, что данной платформе оказали поддержку такие гиганты, как Intel и Samsung, разработчики сумели ее сделать достаточно качественной, чтобы она могла вступить в конкурентную борьбу с такими платформами, как iOS и Android. При этом, у Tizen есть одно несомненное достоинство – она гораздо проще в разработке и модифицировании.


Благодаря открытому коду и простоте адаптации под любые требования, эта ОС уверенно набирает обороты. На сегодняшний день она занимает четвертую позицию, сумев обойти BlackBerry. Конечно, ей еще очень далеко до тройки лидеров – Android, iOS и Windows, однако, имея вышеназванное преимущество, Tizen, предсказуемо, будет наращивать свою долю. Тем более, что по данным за 2015 год, позиция Android осталась практически неизменной, iOS показала прирост чуть более 1%, благодаря продажам новых моделей iPhone, а Windows вообще утратила часть пользователей.

На данный момент все больше смартфонов, планшетов и прочей цифровой техники выпускается под управлением Tizen. Так что в недалеком будущем данная платформа может существенно изменить положение дел на рынке.

Поделиться: