Mozilla: в мае прекратится поддержка Firefox OS на смартфонах

,10 февраля 2016

В конце 2015 года компанией Mozilla была озвучена информация об ее отказе от дальнейшей борьбы по завоеванию рынка смартфонов, по прекращении дальнейшей разработки мобильной ОС Firefox OS и реализации девайсов, работающих на данной платформе. Таким образом компания признала, что не в силах составить достойную конкуренцию компаниям, «правящим» на этом рынке. Отказавшись от данного проекта, компания решила направить свои усилия и ресурсы на другие проекты и сферы.


На сегодняшний день представители компании рассказали о дальнейших планах. Разработка и поддержка Firefox OS прекратится после того, как в мае выйдет релиз версии 2.6. Также они сообщили о намерениях добиться успеха в инициативе Connected Devices, на что теперь будут направлены усилия персонала компании.

Помимо этого, с 29 марта магазин Marketplace прекратит прием заявок на приложения для Android, планшетов и ПК. После этой даты, приложений, не имеющих поддержки Firefox OS, в магазине больше не будет. Прием новых приложений, имеющих поддержку данной платформы, завершится в 2017 году. Точная дата пока не была озвучена.

Поделиться: