Microsoft согласилась сделать «Яндекс» поисковиком по умолчанию в России

,14 октября 2015

Ранее публиковалась информация о том, что компания «Яндекс» планирует провести переговоры с Microsoft о том, чтобы у российских пользователей ОС Windows 10 по умолчанию была установлена стартовая страница и поисковик этого отечественного интернет-сервиса. На данный момент стало известно, что компаниям удалось договориться о сотрудничестве.

По результатам договоренностей, интегрирование поисковой системы «Яндекс» в браузеры Microsoft Edge и Internet Explorer затронет российских, белорусских, казахстанских, украинских и турецких пользователей.

«Яндекс» же, в соответствии с этим соглашением, создаст специальную страницу, информирующую интернет-аудиторию из тех стран, на которые распространяются условия договора, о том, какими преимуществами обладает «десятка». Также здесь будут демонстрироваться возможности новой операционки, и предлагаться для скачивания и установки ее официальная версия.

Помимо этого, в партнерском соглашении предусмотрено, что «Яндекс» будет предлагать пользователям ряд универсальных приложений для Windows.

Поделиться: