Intel и Qualcomm работают над развитием экосистемы WiGig

,5 февраля 2016

По информации, опубликованной компаниями Intel и Qualcomm, успешно завершилось комплексное тестирование WiGig-оборудования этих компаний, что говорит об их взаимной совместимости и делает возможным развитие экосистемы WiGig.

Технологией WiGig (IEEE 802.11ad) будет использоваться нелицензируемый частотный диапазон 60 ГГц. Теоретически, передача данных может производиться со скоростью в 7 Гбит/с, то есть в 10 раз выше той, которую имеют сети, использующие Wi-Fi IEEE 802.11n. Отметим, что оборудование WiGig обладает обратной совместимостью с обычным Wi-Fi.


Стоит отметить, что на данный момент Intel и Qualcomm уже продемонстрировали в реальных условиях передачу данных через WiGig со скоростью 4,6 Гбит/с. Такая пропускная способность позволяет, к примеру, транслировать 4K-видео с мобильного девайса на телевизор, имеющий ультравысокое разрешение.

Вероятнее всего, не за горами время, когда технология WiGig начнет вытеснять привычный уже Wi-Fi, и будет применяться в самых разнообразных устройствах – ноутбуках, смартфонах, планшетах, фаблетах, гаджетах виртуальной реальности и др.

Поделиться: