Apple объявила о добровольной замене адаптеров питания, которые могут привести к удару током

,29 января 2016

Компанией Apple проводится добровольная акция по замене адаптеров, предназначенных для ПК Mac и для ряда мобильных девайсов, управляемых iOS.

Речь идет об устройствах, предназначенных для продажи не на территории США. Причина этого кроется в нескольких зафиксированных случаях, когда происходила поломка адаптера, приводившая к удару пользователя электрическим током. Все случаи связаны с адаптерами, выпущенными на протяжении 2003 – 2015 годов для Бразилии, Аргентины, Европы, Новой Зеландии и Южной Кореи. Адаптеры для таких стран, как США, Канада, Великобритания, Япония, Китай и Гонконг, подобных проблем не имели. Также не зафиксировано проблем с USB-адаптерами.


На сегодняшний день есть информация о 12 случаях, произошедших за обозначенные 12 лет. Представители компании дали описание признаков, по которым можно распознать адаптер, который может представлять опасность для пользователя. Его внутренний слот должен содержать 4-5 символов, или же вообще их не иметь. Что касается обновленных адаптеров, то они уже идут с региональным кодом (например: EUR, ARG, KOR и др.).

Информацию о том, как произвести замену адаптера, можно узнать, посетив сайт Apple.

Поделиться: