Апгрейд ОС на айфонах, прошедших неофициальный ремонт, теперь убивает устройство

,9 февраля 2016

Как известно, ремонт девайсов от компании Apple является весьма недешевым удовольствием. И это вынуждает многих владельцев таких устройств, в случае необходимости, искать более дешевые варианты их ремонта, как альтернативу дорогому официальному ремонту.

После последнего апгрейда системы iOS 9, на айфонах, ремонтировавшиеся в неавторизированных сервисных центрах, появляется ошибка 53, после чего аппарат превращается в «кирпич», с безвозвратной утратой пользователем хранящихся на нем данных.


Стоит отметить, что перед установкой обновления, никакой информации о том, что возможен подобный исход, от Apple не поступает.

Существует мнение, что источником проблемы является датчик Touch ID, содержащийся в кнопке Home. А это говорит о вероятности того, что разработчики целенаправленно заложили подобный исход, в рамках борьбы против неправомерного доступа к девайсу.

Единственное, что можно порекомендовать владельцам уже «подпорченных» неофициальным ремонтом, но на данный момент еще рабочих девайсов, так это воздержаться от обновлений ОС на нем.

Поделиться: