Как использовать экран ноутбука как монитор
Ноутбук – это устройство, которое может полноценно выполнять практически все задачи персонального компьютера, соответственно, все его устройства схожи с устройствами персонального компьютера. Многие компоненты ноутбука можно подключать к персональному компьютеру, и они будут выполнять свои стандартные функции. Для подключения монитора ноутбука к персональному компьютеру вам нужно будет воспользоваться интернетом и загрузить дополнительное программное обеспечение MaxiVista.
Инструкция
- Первым делом нужно подключить ноутбук к персональному компьютеру, сделать это можно с помощью Wi-Fi или через проводные системы. Для подключения ноутбука через провод понадобится два патч-корда и коммутатор.
- Запустите браузер на компьютере и перейдите по адресу www.maxivista.com – это официальный сайт разработчиков утилиты MaxiVista.
Программа MaxiVista Скачайте программу и инсталлируйте на персональный компьютер серверную версию программы, а на ноутбук установите клиентскую версию. Обратите внимание, что для нормальной работы программы на персональном компьютере и ноутбуке может использоваться различная операционная система. Для корректной работы программы закройте на компьютерах все приложения, которые используют ресурсы видеокарты.
- Откройте программу MaxiVista на ноутбуке и персональном компьютере. Серверная версия должна автоматически обнаружить клиентскую программу в локальной сети и выполнить соединение с ней. Полная версия утилиты MaxiVista может одновременно работать с четырьмя компьютерами, предварительно нужно их подключить в одну локальную сеть и установить необходимые версии программы MaxiVista.
- Завершите работу брандмауэра Windows, а также различных фаерволов. Убедитесь в наличии портов в программе MaxiVista, которые указаны в руководстве к ней. В настройках программы установите на ноутбуке параметр «Второй монитор», а на персональном компьютере отметьте пункт «Передавать данные на второй экран».
- Программа MaxiVista является платной, за нее нужно заплатить разработчикам около 50 долларов. Также она имеет пробный срок использования, но им можно пользоваться только для ознакомления, потому что в пробной версии программы недоступны некоторые возможности. Никогда не пользуйтесь так называемыми «бесплатными ключами» к программе, они могут нанести вред не только программе, но и всей системе компьютера.
Обязательно посетите наш интернет-магазин, в котором вы можете купить недорого ноутбук самой последней модели.
Отличная статья. У меня была проблема с ноутбуком, слетел шлейф и перестал гореть экран. Но я подключил ноутбук к внешнему монитору и таким образом пользовался им. Отличная находка.
Довольно просто. Но кто сейчас согласиться платить MaxiVista 50 долларов за программу. Хотя как мне кажется этот способ самый быстрый и надежный. Можно попробовать подключить экраны через TeamViewer или Radmin, но и там есть свои нюансы. Хотя мой друг как то умудрился вывести изображение с полностью не рабочего экрана ноутбука на монитор компьютера. Точно не через эти программы.
О, это полезная информация. Теперь буду знать, что делать, если с монитором что-то случится.
Подключить к ноутбуку второй монитор не сложно. А вот в случае с современными миниатюрными системниками вполне может возникнуть нужда в мониторе ноутбука. А нет какой-нибудь программы подешевле для этого?